Как же долог праздник в Новый Год!

Как же долог праздник в Новый Год!
Не попасть мне нынче в огород,
Да и в лес не хочется зимой
Ни с корзинкой, ни с простой сумой!

Нет богатств на даче и в лесу,
Зайца там не встретить и лису!
Есть на даче пёс, пушистый кот,
Прячется под снегом жирный крот!

Мышка лезет под сосновый дом,
Там, в лесу, теплей намного в нём.
А по крыше бьёт сороки хвост!
У сороки план сорочий прост.

Если нет деревьев выше крыши,
Если нет надёжного ствола,
Значит, ей подняться надо выше,
Чтобы кошка хвост не сорвала!

Новый Год ползёт ужом вперёд!
Восемь дней заняться чем-то надо!
Жаль, что не хожу я в огород,
Телевизор мне - одна награда!

январь


Рецензии