Я лишь актёр, как все, на этой сказке

Я лишь актёр, как все, на этой сказке
И, роль сыграв до самого конца,
Оставлю миру призрачную маску
В пыли забвенья, только без лица.


Уж всё равно – такая наша участь:
Летай орлом, иль волком тошно вой.
Какое счастье жизнь прожить не мучась!
Но в том ли есть заложен жребий твой?


Я лишь актёр, как все, на этой сказке,
Что в ней ещё забыли мы с тобой?
Но вновь ложатся тени мне на маску
От той игры коварной и смешной.



И.В.                9.03.08г.

Нидерландский художник Jacob Christian Poen de Wijs.


Рецензии