Когда ты вдруг смиряешься с потерей...

Когда ты вдруг смиряешься с потерей,
Махнув на уходящее рукой,
То знай:оно вернётся за тобой,
Коль раз коснулся базисных материй;
Забудь про то,что знаешь,как "покой".

Ты будешь биться,как о льдину рыба,
Пытаясь воздуха глотнуть ещё разок,
В надежде,что тебя оставит рок,
И жертву выберет себе другую дыба.
Ты станешь прежним,невзирая на зарок.

И это будет длиться бесконечно,
Пока ты не поймёшь,что потерял
Нить путеводную,которую скомкал,
Считая,что она не безупречна
И не ведёт к тому,что ты искал.

Не многие выдерживают это,
Но,выдержав,становятся собой.
Не надо спорить с мудрою судьбой,
Предполагая то,что всё "пропето",
Когда она вернётся за тобой.

03.01.2014


Рецензии