Снегурочка

Заплела косы золотистые,
В белоснежной шубе шагая,
Снег на земле серебристый,
Падает не переставая.

Снегурочка, как солнце лучистое,
Идет по дороге домой,
Снег падал на землю так быстро,
Заметая снежной бахромой.

Прекрасной красоты девица,
Чиста  и телом и душой,
Снегурка порхала как птица,
Шагая спокойно домой.

Вдруг из леса выбежал заяц,
Снова спрятался в снежный сугроб,
Наверняка он сильно боялся,
Что бежал, как лошадь, в галоп.

Он пугался от шороха листьев,
От шагов нашей снегурки,
Но дался он очень быстро,
В чистые и опрятные руки.


Рецензии