Книга

Пишет жизнь вечерами зимними
Книгу длинных, кривых стихов.
Каждый стих - документ без имени,
Ни души в нём, ни добрых слов.

Гибнут образы в книге сотнями,
Многоточия здесь и там…
Рядом с ёлками новогодними
Каждый стих -  бесполезный хлам.

Вьюга мокрая, бед пророчица,
Строки вяжет морским узлом…
Каждый стих так мечтает кончиться
Многоточиям всем назло!

В такт с расшатанных нервов ритмами,
Дождь с трудом превращая в лёд,
Прямо в сердце, слепыми рифмами,
Каждый стих всё больнее бьёт!

И лишь ангел, над бранью вьюжною,
Свет бросает из облаков
В жизнь…  в такую же, всем ненужную,
Книгу длинных, кривых стихов…


Рецензии