Я должен Богу угождать

Я должен Богу угождать,
Иначе гибель неизбежна.
Душой всегда Его искать,
Не отвергать Завет небрежно…

Не поклоняться должен я
Чужим богам, что к преисподней
Лишь могут привести меня
В долине смерти безысходной.

Не привязать себя душой
К земному, временному дому,
Который Вечный Бог Святой
Сожжет как прах и как солому.

От Господа уйти могу
Лишь только сам я, добровольно.
Когда на этом берегу
Я буду всем земным довольный.

Захлопнуть двери в Божий дом,
Уйти от Бога в неизвестность
И не признать Его Отцом…
Это предательство и мерзость.

Но только сам, лишь только сам
Ты это делаешь, отвергнув
Его призыв, Его Слова,
Себя в пучину зла повергнув!

И я прошу тебя, душа.
Не принимай посулов ложных,
Не так прекрасна мишура,
Как кажется, будь осторожна!

Не пей ты с жадностью греха,
Не обольщай себя соблазном,
Всё в мире пошлость и труха,
Хотя и кажется прекрасным!

Не уходи от Бога ты,
Не отвергай Завет Христовый.
Всё в мире зло, а не цветы…
Будь во Христе спасенной, новой!

В молитве сердце сокруши,
К Отцу с надеждой обращайся.
Не медли ты, но поспеши,
Нет времени, не обольщайся,

Что много дней тебе дано,
И что не скоро восхожденье.
Бог любит и зовет давно
Тебя в Своем долготерпенье!

Но время жатвы настает,
И с каждым днем оно всё ближе.
И ты не знаешь наперед,
Когда тебя Господь приблизит.

Когда ответ держать велит
Перед Собой, в Своей державе.
Уж там никто не защитит…
Бог скажет: правы иль неправы

Мы перед Ним в Его стране,
Перед Его Священной Славой.
Не станем скромно в стороне,
Но перед Ним, с поникшей главой…

Как много на Земле хромых,
С душой несчастной, пострадавших
От мира зла, как жаль нам их
Самодовольных, в зле погрязших! 

А Бог зовет, Христос висит,
На древо смерти помещенный,
Стекает Кровь с Его  ланит
На всех, на нас, в Нем искуплённых!

……………………………………….

Живи Христом, моя душа!
Не обольщайся лаской ложной,
Как эта жизнь ни хороша,
Трезвись, будь в мире осторожна!

                12.06.2007 г


Рецензии