Волгоградская боль страны

Сердце каждого плачет навзрыд,
Леденит душу выпавший "град",
Опалит тело яростью взрыв,
В скорбь оденется весь Волгоград.
Рана рваная болью щемит,
От руки, нагло поднявшей плеть,
Алой кровью затмился зенит,
Вместо зерен - посеяна смерть.
Как в тумане, потерянный брод,
Без ответа повисший вопрос,
Так за что же страдает народ?
Умывается горечью слез?
Кто ж ответит за взрывы гранат,
Кто же скажет: - " убийствам всем НЕТ!"
Кто воскликнет: - " вставай же страна!"
И покажет дорогу в рассвет.
А пока над землей слышен плач,
Серость будней, да сырость могил,
Телесводки скупых передач,
Ну, и память, кого бог простил.
Белой вьюгой кружит снегопад,
Белой водки стакан не допит,
Ты спокойно живи Волгоград,
Ты воспет и никем не забыт!


Рецензии