По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 27

27

Только те, кто главенствует в мире, те
взять меня под опеку спешат.
Но любовь Твоя – выше всей лирики –
позволяет свободой дышать!

Все боятся, что вдруг я забуду их –
не хотят оставлять одного.
Улыбаясь загадочным Буддою,
ночь уходит из стана врагов.

Не желая показывать дива нам,
день тяжёлый всегда невесом,
и Тебя оставляет незримого,
только Ты пребываешь во всём.

Не прошу у Тебя я заветного,
пусть всегда мы в молитвах – вдвоём.
…Ждёт любовь Твоя шага ответного,
чтоб хранить меня в сердце Твоём.


Рецензии
Даёшь - дышать!

Ицхак Скородинский   04.01.2014 16:20     Заявить о нарушении