Ермак

Сотня с гиком разлетится
Бурки-крылья распахнув.
По степи на сечь помчится
Остриём клинков блеснув.

Сталью острою ,телами
С хрипом загнанных коней
Две лавины вмиг схлестнутся
Брызнув кровью в цвет полей.

Соберётся чёрной стаей
В небе чистом вороньё
Пир почувствуя кровавый
Смерти лютой ремесло.

И с годами поле брани
Алым маком зарастёт.
Словно пологом накроет
Души павших поменёт.

Шёл Ермак за Урал-камень
С сотней вольных казаков
Обращая в веру нашу
Поселенья сердюков.

И великих рек просторы,
И таёжный край земли
Что Сибирью назывался
В дар России принесли.


Рецензии