Было или не было...

    Чуточку усталыми
    Все с годами стали мы,
    И смеемся, глядя
    В прежние дела!
    Заслонясь заборами,
    Мы с судьбой отспорили,
    И былую удаль
    Выжгли всю до тла!

    Был я или не был,
    Жаль или не жаль?
    Тает в синем небе
    Облако - корабль!
    Звездами над мачтами
    Все мечты погашены,
    Что когда - то в юности
    Рвали паруса!

    Слава Богу, малость
    Юности осталось,
    Чтоб душой и телом
    Изредка дрожать!
    Разложили с толком мы
    На багажной полке,
    Вместо чувства вечности,
    Чувство рубежа!

    И пора не тщиться,
    Время примириться
    С логикою бренности,
    Только как мне быть?!
    В лес весенний вышел я,
    И стихи услышал!
    И душа остывшая
    Встрепенулась жить!

    Был я или не был,
    Жаль или не жаль?
    Тает в синем небе
    Облако - корабль!
    И пускай над мачтами
    Все мечты погашены,
    Но опять как в юности
    Рвутся паруса!


Рецензии