Зарисовки

            ***

Различные судьбы у каждого имени...
Нас осень осыплет багряной листвой,
и тонкие листья, прожилки, и линии -
в горячих руках согреваем с тобой...
         
            ***

Бурьян высокий к снегам глубоким,
а ветер южный несёт тепло.
Коль снег глубокий к хлебам высоким -
год урожайный придёт в село.

            ***

Изящный почерк, тонкий вкус,
знакомый образ, живость взгляда.
В них - радость, трепетность обряда,
и арабески слов, и чувств.

            ***

Вместе подытожили годы те, что прожили,
в них жива романтика, песни и стихи,
где не "чёрным золотом" силу приумножили...
Мы же православные люди, мужики!

            ***

Пуд соли съел, не поле перешёл, а жизнь - стрелой ...
Кончина - поглощение своей родной землёй .

            ***

Журавль гнездился на болоте -
теперь не слышно ни гу-гу.
В лесной, осенней позолоте -
врачует долгое ку-ку...


Рецензии
Глубоко. Сильно. Разнообразно. Успехов!

Евгений Капитанов   25.02.2014 22:14     Заявить о нарушении