Ты, Христос, мой Пастырь

Ты, Христос, мой Пастырь и Начальник,
Лишь  в Тебе смирюсь пред Богом я.
Морит  плоть меня в греховной спальне,
Помоги не потерять Тебя.

Будь со мной и в радости, и в горе,
Наполняй дыханием Своим,
Чтоб мне переплыть людское море
И причалить к берегам Твоим!

Чтобы мне в Обители Небесной
Лицезреть Незримого Отца.
Чтобы на Земле с победной песней
Мне дойти с Тобою до конца!

Помоги с врагом души мне биться,
Никогда не восхвалять себя,
Не гоняться чтоб за синей птицей,
Видеть пред собою лишь Тебя!

Лишь Тебя, хочу иметь я в жизни,
О Тебе  петь песни и псалмы.
Для меня Ты Друг, и самый близкий,
Все грешны здесь от рожденья мы.

Помоги идти по жизни смело,
Одолеть соблазнов берега,
Чтоб душа Тебя с восторгом пела,
Лето согревало бы всегда!

Будь со мной, мой Пастырь и Начальник,
Я смиряюсь лишь в Тебе одном.
Будь во мне, Господь мой Безначальный,
Помоги идти земным путем!
01.05.2007 г


Рецензии
Красиво и искренно. В развитие темы http://www.stihi.ru/2013/12/31/5265

Александр Ковалёв 7   03.01.2014 12:06     Заявить о нарушении