Мимо

Все как то странно проходит мимо.
И жизнь вроде льется, и бьет ключом.
Усталый ты путник в дороге длинной,
Лямкою быта натер плечо
Все как то странно проходит мимо.
Ты в вечном и страстном мирском бою
Сбиваешь в кровь руки, не пав на колени,
Непоколебимо стоишь в строю.
Все как-то странно проходит мимо.
А ты так напуган, бредешь в стороне,
Но страхи твои глубоки и не зримы.
Наружно спокойный, такой же, как все.
И все как то странно проходит мимо.
В погоне за жизнью бежишь, очертя.
Иллюзии счастья.. ты не был счастливым!
Растворялся в ничтожных земных страстях.
И все как-то странно проходит мимо...
Я жил или жалко существовал?
Гори же все ярче, пока не остынешь,
Гори, пока горсткою пепла не стал!


Рецензии