бродяги рок

Не каюсь,а страдаю,
прегрустный диалог:
ты хочешь,чтоб перстами
я вырвал сердца клок?
Плевать на это сердце,
кто мерил его жар,
и кто поймёт поэта,
его ненужный дар?
А кто поймёт страданья,
которые несу,
которым нет названья,
в которых жизни суть?
Я не смеюсь,не плачу,
но верен я себе,
и этих строчек клочья
вверяю я судьбе.
Вдруг кто-то оступился,
давай добьём,смеясь,
барахтайся лягушка,
божественная мразь!
Пыталась песни петь нам,
квакушка,склизкий ком,
хранишь стрелу поэту,
ненужному,как гром?
Тебя найдёт он,пава,
прижмёт к своей груди,
остудит сердца рану,
которая гудит.
Не та ли я лягушка,
которая поёт,
не тот ли я петрушка,
смешливый идиот?
Вы,снобы,вы смеётесь,
что вам триас,юра?
Царуют динозавры,
сосут из наших ран!
Не поддавайся низким,
возвысься над собой,
прости ты слабость близким,
ты--зрячий,я--слепой!
Слепой,но я провижу,
провижу далеко,
твою мечту я вижу,
она летит легко!
Как розовая чайка,
она прекрасна,друг,
но это твоя тайна
и твой сердечный стук!
Не каюсь,а страдаю,
прегрустный диалог,
и всё ж в мечтах летаю,
таков бродяги рок...

        2011г.


Рецензии