***

Ваньк, ты новость-то слыхал?
Я вчерась чуть не упал.
Уж сниму я с сердца груз:
Тут приехал к нам француз.

Он давно в кино играет,
Животом всех забавляет.
Депардье его прозвали,
К нам в Россию жить позвали.

Как? Из Франции самой,
И не летом, а зимой?
Видно, что-то натворил,
Раз народ так удивил.

Почему к нему так строги?
Да, заели всех налоги.
Наши денег не считают,
Под себя лишь загребают.

А у нас вон те налоги,
Говорят, не так уж строги.
А точнее, сплошь обман,
Все кладут себе в карман.

Тут уже, ядрёна вошь,
Широко не поживёшь.
Ведь кругом одни проныры,
Потому латаем дыры.

Что им Родина, народ?
Жрут омаров круглый год,
Миллионы в прорву тратят,
А в казну копейки платят.

Ты чего раскипятился?
Как бы инсульт не случился!
Мы с тобой не президенты,
Ни к чему нам сентименты.

А зачем тогда нам власть?
А затем, чтоб жили всласть!


Рецензии