светлой памяти полицейского Маковкина

Нос еще курносый,
добрые глаза.
Он был еще мальчишкой
и верил
В бесконечно высокие
Небеса.
Невосполнимая потеря.
Он настолько верил
В мужество и честь,
Что, пожалуй, Он и есть,
А ,вернее, был,
Единственным героем
Нашего времени.
А что?
Скажите, а много ли
кто
Из вас
Заслонив собою,
Спас
Другого
От страшного бремени?
Черною лентою сжато
Фото
в раме...
горят поминальные свечи.
а он,
между прочим,
вместе с нами,
ждал подарков в новогодний вечер.
А теперь матери,
Начиная с этой ночи,
Будут являться такие сны:
О!
Какая ужасная гримаса
Исказила
Лицо ее сына,
В тот день,
В самом измученном городе его страны,
В тот момент, когда,
(жутко очень),
Его тело рвалось на куски.
а что же мы?
его кровь так же и на наших руках ,
расплата за общий цинизм.
ведь наше бездействие-
то же злодейство,
что и весь мировой терроризм.
но
ведь мы же
не-ведали-и-не-знали-и-глупости-откуда знать мы могли?
Или
просто-не-хотели-знать,
чтоб-не-забивать-
свою-умную-голову-разными–глупостями?
Ведь что мы:
Живем
Одним днем,
Живем в сети,
По пятницам
пялимся в экран
На «камеди»
В пьяном угаре.
На асфальт плюемся,
Ругаем власть,
подобно немощным старикам. вот и дожили: мы допустили нелюдей к нашим домам


Рецензии