Здоровье. Часть 4

начало здесь http://www.stihi.ru/2013/09/13/2490


Действия застыли в ожиданье,
Единица утаила все признанья;
Переход-портал – замок закрыт,
Риск молчит, волнует только быт.
Ересь мыслей разум разрывает,
Сердце ничего не понимает…
Собирая в разницу границы,
И храня в воспоминаньях лица
Я назад сумела возвратиться.

Обида засела как раки в норе,
Пустыня укрылась дождём в декабре,
Украдкой вздохнув, жизнь вливалась в росток,
Холодным огнём был расплавлен песок.
Откликнулись чувства и силы вернулись,
Летящей походкой шаги обернулись,
Ь Движенья от спячки очнулись.

Рваным ритмом стучит под ребро,
Вьётся вороном веретено,
Осыпается снег с Арки Роз,
Терем вырос соцветьем мимоз.
А на ветке запел песню дрозд.

Замедлилось сердечное приветствие,
А страхи занимают много места так,
И колокольчиками рассыпая слёзы,
Колючим лбом прижалась к маку роза.
А на созданном цветке блеснул алмаз,
Находя себе местечко между фраз.
И когда кукушка прокукует сорок,
Единицей станет самый старый морок.

Досками заделана пробоина,
Ежедневно красится крыло,
Разницей уменьшено достоинство,
Мерностью работает весло.
Атмосфера задышала воздухом,
Титрами волнуется вода,
Искрами огонь вгоняет в роздумы,
Тишиной поёт любви земля.


22:35
02.01.2014

  продолжение http://www.stihi.ru/2014/03/08/7116


Рецензии