Что сказать тебе - не знаю

Что сказать тебе - не знаю…
Есть во всём, мой друг, начало,
Но идёт корабль к причалу
После бурь и дальних странствий.

Так и я не безнадёжно
Захотел на миг покоя
И к любимому святому
Сердцу сердцем всем прижаться.

Не случилось. Нет причала.
Снова буря ждёт в разлуке.
Пусть вернуться сердца муки-
Видно пережил я мало.

«Уходи себе»- твержу я-
«Вместо тихого причала
Твой корабль летит на скалы»,
Но опять не ухожу я.

Ты прости меня, родная,
Понял всё, что ты сказала-
Сам воздвиг я эти скалы,
Сам воздвиг и погибаю.

Не прольются больше слёзы,
Смех в губах не заиграет,
Тихо сердце умирает
И уходят счастья грёзы.

И.В.                79г.


Рецензии