Им не дано отсрочки

Печальна  участь  тех,  кого  Господь
Назначил  -  в  назиданье -  палачами.
Не  миром  прОкляты  и  души  их,  и  плоть,
Но  Господом  низринуты  в  Начале:

Переметнувшись  к  чуждому  столу,
Они  себя  изгнали  на  закланье, -
На  гибель  обречённые  заранее
Пригвождены  к  позорному  столбу…

Дурная  слава  их  не  остановит,
О  Чести  искривлённые  понятья –
Увы -  не  пресекут  потоки  крови.
И  по  кровИ  -  они  не  наши  «братья».

Их  кровь  черна  от  зависти  и  злобы.
А  их  сердца  погрязли  в  жажде  мщенья,
И  руки  -  ненасытнее  утробы,
И  души  далеки  от  восхищенья.

Миры  их  душ  и  жалки,  и  узкИ, -
Рабы  животных -  низменных  страстей,
Но  -  даже  от  животных  далеки
(бывают  человечнее  зверьки!),
Они  всё  дальше  сутью  от  людей…

Им  не  дано  отсрочки.  Час  -  назначен.
Хоть  велики  вселенские  часы,
Но  каждый  миг,  что  кровью  был  оплачен,
Вселенная  поставит  на  весы…

3.01.2014.   11.29.


Рецензии
У Вас очень интересные стихи...спасибо!

Елена Квятковская   12.11.2014 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.