Наша жизнь

 
          
Жизнь наша, что поток бурлящий
Реки – горянки, где она,
Спадая бурным водопадом
Летит ущельем, как стрела,
А попадая на равнину,
Вдруг обретает свой покой,
Блистая гладью изумрудной-
Прекрасной, чистою водой.
То вновь, срываясь, закипает,
То пропадает под горой,
То берег с нежностью ласкает,
То бьёт так хлёстко,
Что порой смывает всё,
Что попадает своею жёсткою рукой.
Так наша жизнь:
Подобно Солнцу мы появляемся в семье,
И сколько бурь, штормов и штилей
Приносим с кем – то и в себе.
То счастье солнцем златоглавым
Души коснётся – смейся, пой!
То смерть, забрав с собой кудрявой,
Пройдётся по сердцу косой.
Покой и грозы, улыбки, слёзы –
Все сразу вместе идут порой.
Но, не печалься, как цвет мимозы
Всё время смоет, как той рекой.


Рецензии
Отличные стихи! Жизненные! Оптимистичные!

Логинова Лара   03.01.2014 00:03     Заявить о нарушении