Белолебедем в облачность

Белолебедем в облачность,
                в дали-
 до весны от тебя улететь:
   -чтобы в грусти глаза твои ждали,
     -чтобы песни возвратности петь.

Подарю грусть стиха, улетая.
Грусть-напевность и песни мотив
                возвратит лебединая стая
в твою нежность,
           в душевный разлив.

В непокое моём всё сложилось:
  - беспокойность,
     -  душевный багаж.
В час прощаний не всё пригодилось.
Ты в любви моей - верности страж.

Я, как лебедь вернусь -
                в новь желаний!
В изначально отстрою свой дом.
Из заморских своих дней скитаний -
стих сложу я в разливе большом.


Рецензии