Оставив сердце в алтаре

Затихло вдруг пред битвой поле,
Все в ожиданьи в штабном доме.
С тревогой, всматриваясь вдаль,
Никто не думал про медаль.
И вот настал ужасный час,
Завыл над полем страшный глас,
Снарядов тучи на врага,
Летели с воем чрез луга.
Солдаты в страхе трепеща,
Молились Богу натощак.

И вдруг ракета полетела,
В ушах от свиста онемело.
Зажав в руках свой автомат,
По полю разносился мат.
Сливаясь дикою толпой,
Взорвавшись тучей грозовой,
Не видя пред собою свет,
Забыв про всякий там завет,
Солдат лавиной шёл на бой,
Он был ещё совсем младой.

Как мухи, пули там свистели,
Со смертью к ним они летели.
Бежал солдат и, вспомнив мать,
В слезах от страха, стал кричать.
Разрывы слышались вокруг,
Пред ним земля разверзлась вдруг.
Как будто тысяча свечей,
И масса дьявольских огней,
Взорвались в голубых глазах,
И болью пронеслись в мозгах.

Солдат в забвении упал,
Собою землю он обнял,
А в судоргах ещё бежал,
С гримасой страшной лепетал.
Потом всё стихло. Сквозь туман,
Увидел ангелов. Обман -
Подумал он и, повернувшись как-нибудь,
Со страшной силой, пробив грудь,
Боль нестерпимая пришла
И, вновь к нему, вдруг, жизнь вошла.

Потом он много-много раз
Молил, чтоб Бог от смерти спас.
Душой своей благодарил,
Медбрата, что его тащил,
Он с поля боя, без имён,
Что вновь был заново рождён.
Ночами вспоминал отцовский дом,
Как жил с родными в доме том.
Что вновь он ходит по земле,
Оставив сердце в алтаре!

    3.01.2014 год.


Рецензии
Слов нет,Володя...

Игорь Панкин   04.01.2014 04:21     Заявить о нарушении
Игорёк Спасибо! С теплом. Многие не находят слов.

Владимир Песня   04.01.2014 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.