Зазеркалье

Я в зеркало смотрю, а там – не я!
Едва заметный, различимый образ…
И улыбается мне всё она,
Зовет к себе ее упрямый голос.
Там, в Зазеркалье, места нет Любви,
Там отраженья, холод, мрак и серость.
И хватит, умоляю, не зови!
Ты ставишь на алтарь мою живую верность.
От зеркала я отхожу и что же?
Она в нем остается и взывает,
В свое я сердце вновь вгоняю ножик,
Кто прав? Кто виноват? Она не знает…
Я не ступлю туда, где отраженья,
Где образ человека стерт, забыт.
Где чьи-то души мечутся в забвеньи,
Где страх людей и ужас воедино слит.
Я в зеркало смотрю, а там – не я!
Едва заметный, различимый образ…
Он, как и я, все ищет там себя
И проклинает смерти голос.


Рецензии