Время

Время ржавчиной сьедает
Сталь булатную клинка.
Время камень трёт водою.
Рушит сёла ,города.

Жизнь мою зажжёт свечою,
Время смерит воском счёт.
Поначалу ярким светом
Детство ,молодость пройдёт.

Вот уже часть жизни-свечки
Мягким воском вниз ушла
Где-то ровно ,где-то горкой
Жизни календарь вела.

Сединой виски покроет
Время властною рукой
Не вернуть уже былого
Собирайся в мир иной.

И свечи огарок малый
Затрещит вдруг ,задрожит
Время властное решило
Свечку жизни потушить.


Рецензии