Тебя ждут

Мы должны жизнью нашей гордиться,
Что мы - русский народ, мы – сильны!
И нельзя забывать нам те лица,
Что спасали нас в годы войны.
Их так много, что всех и не вспомнить,
Мы должны уважать их и чтить.
Память дедов должны узаконить,
И Россию, державу, любить.
У солдат тех времен много боли.
Бесконечный поток из огня,
Но одно сердце грело, что дома
Ждут тебя. Ждут тебя.
Вдаль уходит, на запад, дорога.
И по ней всё бежит шакальё.
Туча чёрная их у порога,
Но застрелит их чьё-то ружьё.
Прижимаясь к земле, полубоком,
Вы идёте, сверкая зрачками.
К чёрту вас! Остальным всем: «Ну, с Богом!»
Вас заметили львы и узнали.
Через время, что стелется следом,
Порешат шакальё всё равно.
Отзовутся на крики лишь эхом,
И забьются к себе, далеко.
Две звезды на погоны упали.
Он стряхнуть их забыл, закурил.
«Быстро, всем! Снег упал, чтоб убрали!»
Лейтенант, неужели забыл?
Как носился ты сам с этим снегом,
Как курил в сутки раз, натощак.
На зарядку как хаживал бегом,
И просил, чтоб ждала, помнишь, как?
Шакальё по дороге уходит,
Убегает с добычей в зубах.
У ворот один ветер лишь бродит,
Он прогонит, наверное, страх.
Вдаль уходит, на запад, дорога.
И по ней всё бежит шакальё.
Туча чёрная их у порога,
Но застрелит их чьё-то ружьё.
Засмеёшься, увидев, как утром
Кто-то быстро письмо уберет.
От любимой пришло. Ты окурком
Подпалишь его, сердце свое.
И тебе ведь когда-то писали.
До того, как решил: «Остаюсь».
Вы с ней вместе разлуку узнали.
Но те звёзды две вам помешали.
И теперь ты один. Ну, и пусть.
Ходят рядом львы, капают слюни.
Ждут, когда ж их настанет черед.
День-другой, и охотник не юный
Долг отдаст и своё заберет.
Горло псам перережут и кровью
Смоют боль и заставят дышать.
И расскажут всем львятам, что с болью
Можно жить. Нужно верить и ждать.
Вдаль уходит, на запад, дорога.
И по ней всё бежит шакальё.
Туча чёрная их у порога,
Но застрелит их чьё-то ружьё.


Рецензии