Не пытайся заглянуть

Не пытайся заглянуть в чужую душу.
Не стремись себя собою победить…
Надо Господа Иисуса слушать,
Надо Бога в сердце поселить.

Не стремись душой чужою править,
Не старайся месть в себе будить.
Надо Господа Иисуса славить,
Только в Нем ты будешь вечно жить.

Не пытайся отойти от мира,
Затворившись в мрак монастырей.
Не найдешь там истины светила,
Только скорбь утраченных цепей.

Не пытайся сам исправить душу,
И лукавство сатаны смирить.
Ты не сможешь море сделать сушей
И любовь в безумство поселить.

Без Христа не сможешь, не пытайся…
Знает Бог тебя и твой предел.
Но в молитве чистой открывайся,
Чтобы жизни стебель не старел.

В мире зла смотри, не потеряйся
Посреди  земных стихий и бурь.
Сердцем всем служить Христу старайся,
В Нем душой своей спасенной будь.

Утвердись в Христе пока ты в мире,
Пока Бог страницу не закрыл.
Пока голос твой звучит в эфире,
Пока полон ты душевных сил!

Бог зовет тебя спастись в Иисусе,
Пока шторм греха не утопил.
Во Христе всегда на верном курсе,
Зло Он на Голгофе победил!

                16.04.2007 г


Рецензии