Ни от мира сего

Я вижу из окна,
Вот и пришла она,
Моя двадцать пятая осень.
Хоть я ее не ждал,
И никогда не звал,
Она явилась быстро, даже очень.

А раньше я мечтал,
Когда-то я летал,
И согревал своим дыханьем небо.
Теперь уж нет и сил,
Я их не накопил,
В лицо мне дует ветер полный гнева.

Осыпался мой клен,
И стал длиннее сон,
Со мной сорок пятая осень.
А будет ли весна,
И чья теперь вина,
Что я свои прогнозы все забросил.

Ни от мира сего,
Я иду по земле,
Впереди ничего,
Даже солнце во мгле.

Ни от мира сего,
Я погряз в суете,
Рядом нет никого,
Я один в темноте.


               
                Ноябрь 1991(с) Олег Гладкофф- Приезжев


Рецензии