Потеря потерь

Трудно начать просто верить,
Сложнее ещё доверять,
На все вопросы ответить
И друзей хороших терять.

Кому, не тая, ты сказать,
Без сомнений, мог обо всём.
Кому, не пытался ты врать,
Ни в букве одной и ни в чём.

Оказался он равнодушным,
 «Помоги» - когда ты просил,
Советом, в час, очень нужным.
Наивным, зачем таким был?

Недомолвки, тайны, интриги
Нечестно иметь от друзей,
Не стоит, они не чужие,
Обидишь ты этим людей;

Что всегда тебе преданны,
Любовь безвозмездно даря,
Настоящие, верные,
Имя им, конечно, друзья.

Всякое в жизни бывает,
Обиду таить не хочу,
Друзей иногда мы теряем,
Неясно, зачем? почему?

Кажется необъяснимым
Твоё бытие на Земле,
Пытаешься быть счастливым,
Но нужно ли это тебе?


Рецензии