Цыганочка

Цыганочка.
( посвящается В.Высоцкому )

На дороге снег густой,
Ничего не видно.
Путь проделан холостой-
Вот за что обидно.
Те же лица громко лгут,
Что-то им неймется.
Ложью запорошен путь,
Правды не найдется.

Эх, раз, да ища раз…

У народа сто «друзей»,
А может даже тыща:
Кто там вор, а кто злодей-
Разве их отыщешь?
Для народа все «друзья»,
А закон, что дышло.
Забывать о том нельзя,
Ка б чего не вышло.

Эх, раз, да ища раз…

Много лет, как на Руси
Ничего не свято.
Все ж помилуй, упаси
От вступленья в НАТО.
Не веселый час пришел,
Знать судьба такая –
Выбирать нам лишь из зол,
Только б не без края.

Эх, раз, да ища раз…

На пути сплошной кабак
Пухнет от  разврата -
Всё кругом опять не так,
Всё не так как надо.
Скоро кинемся мы вскачь
Топоча ногами,
Не готовь нам только врач
Плаху с топорами.

Эх, раз, да ища раз…

И.В. 1.03.06г.


Рецензии
Печально, но факт! С Вашего позволения чуть-чуть перефразирую:
Не поможет даже врач
С новыми богами.
И всё таки будем надеяться... С наилучшими пожеланиями -

Сергей Бердников 0   30.01.2014 20:15     Заявить о нарушении
Как не перефразируй, а факт на лице:))). Спасибо за отзыв. Тоже с наилучшими,

Иваненко Виктор Михайлович   30.01.2014 20:25   Заявить о нарушении