Улыбнись!

Улыбнись!
     Незнакомец угрюмый!
Все бывает, уж жизнь такова.
Ты о чем-то хорошем подумай,
Чтоб не гнулась твоя голова.

А улыбка, как солнечный лучик,
Разгоняет и горе, и тьму.
Улыбнешься – и сразу все лучше
И вокруг, и тебе самому.

Улыбнись!
    Жить на свете прекрасно!
Посмотри на бездонную высь
И не гнись под бедою напрасно! –
Улыбнись!
     Улыбнись!
           Улыбнись!


Рецензии