Лариска

Белым мелом, неумело,
Всё равно, я так хотела
На доске писать слова.
Оказалось трудным дело,
Потому и надоело.
Было проще бы, наверно,
Во дворе колоть дрова.
Во дворе меня не ждали
И колоть дрова не дали.
Все подряд мне говорят:
"Проживёшь годочков пять,
Будешь взрослым помогать.
Ты мала ещё, Лариска,
К топору не стой так близко
Отойди подальше, чтоб
Не попасть поленом в лоб."
Где же мне тогда трудиться,
Как могу я пригодиться?
Ой, побегу скорей домой,
Помогать я маме буду,
Чисто вымою посуду
И услышу, наконец:
"Ай да дочка - молодец!"
 


Рецензии