Страшно взрослеть

Хочу снова я прыгать по лужам,
Разбивать лед по утренней стуже,
И играть с ребятней по соседству.
Оживите во мне мое детство.

Подарите воздушный мне шарик.
На костре мне из хлеба – сухарик.
Подорожник к коленке на рану.
Не хочу я взрослеть, еще рано.

Вновь хочу хохотать без причины.
А в бассейн - без страха с трамплина.
Искать клад, стать отважным пиратом.
И не слышать поблизости мата.

Хочу вновь помещаться под елкой.
А по дому летать на метелке.
И кататься верхом на собаке.
Защищаясь при помощи палки.

А у взрослых долги и проблемы.
Компромиссы, быть может дилеммы.
Все забыто, ведь это не важно.
Не хочу я взрослеть. Это страшно.


Рецензии
Страшно...+ своевременно попались ваши стихи.

Александра Куликова 3   24.12.2015 15:42     Заявить о нарушении