Прощай, молодость!

    Было или не было?
    Сон мне или явь:
    Солнышком по небу
    Молодость моя?!
    Покатилась к вечеру,
    В золотой костер,
    Где закат навстречу мне
    Руки распростер!

    Пью вино закатное,
    Пью, да не напьюсь!
    Знаю, что обратно я
    Больше не вернусь!
    Светлая, печальная,
    Как на образах,
    На костер прощальный
    Падает слеза!

    И грустить, и плакаться
    Напоследок мне,
    И грешить, и каяться
    В золотом вине!
    Яблоком, да по небу,
    Да за темный бор
    Катится, да тонет
    Солнышко в костер!
   


Рецензии