Сыщики и горох

- Надоело, Холмс, в котелках ходить!
- Не только в котелках, - мы и бескозырки носим.
- Носим - и маемся!
- С чего ж маемся-то?
- Ни моря, ни корабля под рукой не видим.
- Есть предложение?
- Так точно, сэр. - Долой котелки и бескозырки!
- Во-первых, это опасно, - можно застудить ноги. Во-вторых, что мы будем подбрасывать вверх, ликуя?
- Ну, тогда давайте носить медные тазики как у Дон Кихота.
- Отличная мысль, доктор! - Вражеские пули будут отскакивать от головы как горох от стенки.
- От Вашей головы, Холмс, они и так отскакивают!


Рецензии