Куда ведет тебя судьба?

Куда ведет тебя судьба
По злой Земле с нелегкой жизнью?
Твоя душа в тебе зависла
Как будто вечная зима…

В глазах твоих, прикрытых веком,
Таятся сумраки невзгод.
Как будто вечный ледоход
Проходит под холодным ветром.

Как будто трудный переход –
Предел твоей мечты желаний,
Как будто ты смертельно ранен,
Всё напролом, а не в обход…
 
От слов твоих застывшей болью,
Тяжелой  мыслью отдает,
Душа ведь стонет, не поет…
Она как рана с крупной солью…

В чем состоит твоя борьба,
В чем смысл всех дел и достижений?
Быть может, верх всех откровений,
Предел твой – скорбная  верба?

Что говорят людей умы?
В чем наша цель и смысл скитаний?
В нас нет пред Небом оправданий,
Ибо в грехе мы рождены…

А что за призрачной чертой,
Что там за линией желаний?
Погибнет страсть переживаний,
Умолкнет ли там голос мой?

Открыт вопрос, и нет ответа…
Но нужен ли нам вечный спор
И этот странный разговор?
Ведь нет обратного билета

Из той страны, куда все мы
Стремимся жизнью нашей странной
Через моря и океаны
Попасть. Как  будто мы слепы,

Как будто мы не видим правды,
Как будто истины здесь нет…
Христос дает на всё ответ.
Но все ли Иисусу рады?!

Где ты?! Куда ведет судьба
Тебя по жизни необъятной?
Ведь нет дороги нам обратной
Мы здесь должны найти себя!


21.04.2007 г


Рецензии