Метелица белая

В зимнем ветре промороженном,
Кружит белая метель.
По полям, давно не хоженым,
Стелет снежную постель.

Укрывает озимь нежную
От суровых холодов.
Прячет под перину снежную
Земли пахот и садов.

Скрыла тропки проторённые,
Запуржила санный след.
Так метель  неугомонная
Заметает целый Свет.

Пусть резвится, пусть куражится,
Ночь гуляет до утра.
Скоро отсвистит, окажется,
Что прошла её пора.

3 января 2014 г.


Рецензии