Подобно Солнцу

   ***
Наше Сердце подобно Солнцу
Лучезарным Любви потоком,
К тем, кто был и пока остаётся
В тьме невежества одинокими,
Поспешаем на помощь и выручку,
Свет прольём в их заблудшие Души,
Проведя за собою чрез кручи
Страхов прошлого, не нарушив
Богом данных Заветов: насилие
Породит противление ярое,
Обоюдно повергнув в бессилие,
Но, воистину, в жизни главное -
Побеждать всюду только любя,
Меч Любви рассечёт пелёна
Мрака самости, не скорбя
Сбросим наземь их и знамёна
Духотворчества вздымем ввысь,
Мир не битвы, но Радость изменит,
Труд Души порождает Мысль
Животворную, образ бесценен,
Коль наполним его Красотой,
В жизнь Сердечным внесём Даянием,
Он над бренной парит суетой,
Без сомненья вмещённый Сознанием
Претворяется в формы зримые,
Источая Свет вечного Знания,
Духом полное - нерушимо,
Беспредельность есть Суть Мироздания,
Разрывая порочный круг
Порождённой умом условности,
Мощь Духовности с силой рук
Единяем, сколь были в готовности
Устремиться безудержно в Путь,
Ныне сроки уявлены зримо,
Огнь Дерзания полнит грудь,
В даль Грядущего неколебимо
Направляем свой каждый шаг,
Помысл, действо - ко Благу ближнего,
Нам никто и не друг, и не враг,
И возвышены, и унижены
Только сами собой, магнит
Не притянет опилок древесных,
Коль в нас Пламень Любви горит,
Нам поддержка всех Сил Небесных!
   ***


Рецензии