Апрель

Штиль приморской, легкой неги
Расстелился теплым паром.
Пробуждаются побеги
С вешним солнечным загаром.

Зелень трав нежнее шелка,
Небеса - хрусталь прозрачный,
Ветры зимние умолкли,
Растворился сумрак мрачный.

После сна, слегка зевая,
Простыни, сняв, одеяла,
Греет бок земля родная,
Начиная жизнь сначала.

Песни птиц вселяют радость,
Слух ласкает звон ручьев,
Мир вокруг – сплошная сладость
После зимних холодов.

Рвется жизнь на волю силой,
Переждавши снег, метель,
Каждый год, весною милой,
Вновь приходит к нам апрель.


Рецензии