Внушение...

Смотрят лики внимательно с полок:
"Застеклённы" на веки веков.
Взгляд ушедших всегда очень зорок.
Ты всегда им ответить готов:
Как живёшь?..Интересно им это...
Свет от люстры им живость придаст...
К ним порою иду за "советом":
Он раздумьям "умолкнуть" не даст...

Пусть не выцветут лики на фото:
Грустно будет без искренних "встреч"!..
Не спешить им уже на работу:
"Отпахали"...Им, век, не перечь.
Им не стыдно: за каждым-то - дело!
Для страны, а потом - для себя.
Совесть к ним навсегда прикипела...
Ждут ответа и "спросят" с тебя
За десятки (иль сотню?) годочков,
За печали, что мир перенёс,
Огорченья детей (сынов, дочек)...
Виртуальный в глазах их вопрос?..

Их лишь облик: но как они зримы!
Как достойно сквозь стёкла глядят:
В лицах мудрость, душою красивы!..
Хочешь, верь? Отчитаться велят!..
Сам невольно "прокрутишь" все годы:
Вспомнишь то, что по жизни узнал.
Нет, не надо при всё-то народе:
Прошептал только...А не сказал...
На "вопрос" - не спешил бы с ответом.
Всё же предки: обманывать грех...
Впечатленье? Был с ними при этом!
Вот, внушают!..А так ли у всех?..

                03.01.14

      Из цикла "14-ый столетья"





















 


Рецензии
Вот поэтому нас и хотят сделать Иванами Непомнящими, чтобы мы стали толерантны к бесчестию и бессовестности, дорогой Олег!!
Обнимаю.

Артур Наумов   03.01.2014 16:46     Заявить о нарушении