Чехия

Где голубым Дунаем стелет,
Природа волны ли свои,
И где волна плещет о берег,
Меня молитвою прими.

И замков,и дворцов громада,
И твои каменны мосты,
Всё навевает во мне память,
Меня молитвою прими.

Застыла вечность здесь покоем,
Застыли каменны мосты,
И я порою,я не скрою,
С тобой оставим память мы.

О памяти сей неразлучной,
Где я бродил один впотьмах,
И сказкой я с тобой обручен,
Твоею сказкой я в мечтах.

И красотой твоей природы,
Пленяюсь я тобой всегда:
Твои суровые озёры,
И голубые небеса.


Рецензии