Погоня за прибылью это понятно

Погоня за прибылью – это понятно…
Японцам помочь – очень приятно.
У нас полстраны проживает без газа.
Такая политика – словно «проказа»…

«Газпром» готов участвовать в развитии энергосистемы Японии, заявил зампред компании
http://news.mail.ru/economics/16352038/?frommail=1
По оценке японских СМИ, это заявление говорит о намерении российской компании «закрепить свое влияние на энергетическом рынке Японии, чтобы обеспечить стабильный спрос на свою продукцию»
Япония полностью лишена энергетических ресурсов и импортирует их. Токио, в частности, является крупнейшим в мире покупателем сжиженного природного газа (СПГ), в 2012 году объем импорта этого энергоносителя составил 55,8 млн тонн. Между тем, после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году в Японии были остановлены все коммерческие атомные реакторы, из-за чего резко увеличились расходы страны на покупку топлива для тепловых электростанций, в том числе СПГ.


Рецензии