Четверостишия 51

Одно твержу я взрослым внукам
Друзей ищите поумней.
Иначе вас поглотит скука
И вы останетесь при ней.
                **
Отрёкся от вина давным-давно
И жизнь мне трезвую прожить дано
Я понял в этой жизни лишь одно
Что пагубно для жизни лишь вино.
                **
Плету я нить своих стихов
Из вечности, а также из грехов.
И вот уже готов покров
Впитавший бурю тех ветров.
                **
Да, правым был Омар Хайям
Когда сказал.
«Миром правит, насилие, злоба и месть»
Я в этом убедился сам,
Когда познал,
Что есть слава, свобода и мужества честь!
                **
Быть мудрецом хотелось мне порою
Я упивался этой друг - мечтою   
Вот наконец сбылась моя мечта
Но, наступила жизни – пустота…
                **
Мои кумиры ВЫ, мои друзья
Хотя я с вами и не пил вина
И пусть вокруг меня идёт возня
Моей судьбы дорога всем видна.
                03.01.2014г.


Рецензии