2-е января

Что осталось? Январский мороз.
Пол без мебели, стены без окон...
Потолок, будто небо без звезд,
Будто вчетверо сложенный в кокон.
Забытье, пелена и мечты..
На страницах кирпичной Итаки
Лишь во сне проступают цветы:
васильки и ромашки, и маки...
Словом в стену пытаясь пролезть,
бьется сердце, сбивая в кровь руки,
вопреки безнадежности здесь,
обращает безмолвие - в звуки.
Закрываю, стараясь согреть
взглядом веки, сведенные в спазме.
И пытаюсь душой улететь
насквозь стен. В окружившем маразме
Улыбаюсь, срывая слезу
ледяную на каменном своде.
Я храню тебя, словно звезду
на упавшем моем небосводе.
Ты - убежище ласковых дней!
Ты - пробел в замалеванной тушью
штукатурке тревоги моей,
что вскипает на каменной гуще.
И корабликом стиснув ладонь,
я дышу на холодные руки...
Ты - единственный вечный огонь,
в этом мире холодной разлуки.
Пусть меня перемелет сильней
век  мой вечно гадюкой шипящий:
я не чувствую боли своей...
Ты одна есть в моем настоящем!

вс


Рецензии