Смерть не страшна

Смерть не страшна, но трудно распрощаться
Со всем, с чем смог сродниться, полюбить.
И к Господу нет смысла обращаться,
Пришла пора смириться и забыть.

Забыть всё то, чем жил на этом свете,
Кого любил, чем больше дорожил
Забыть и то, за что я был в ответе,
Забыть того,с кем крепко ты дружил.

Пока держусь уверенно и стойко,
Как подобает воину в бою.
Хотелось бы, чтоб миновала койка.
Хотя стою сегодня на краю.

Случалось смерть  я ждал с благоговеньем,
Но это был мой самый трудный час.
И всякое бывало к сожаленью,
Её нельзя приблизить на заказ.

Живу без страха и спокойно,
Мне не пристало хныкать и дрожать.
Я жил любя, хоть не всегда достойно.
Придёт пора, её не избежать.


Рецензии
Ау, Владимир! Вы куда собрались уходить? Посмотрите на Марию Ивановну в её 90! И на Аллу Сергеевну в её 90 с хвостиком!)))

С теплом,

Светлана Семёнова Рига Латвия   16.02.2014 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.