Кружит монотонно снег

                Кружит монотонно снег,
                Ночь тиха и молчалива,
                Потухла на столе свеча,
                Тени бродят горделиво.

                В безмолвие стоят снега,
                Фонари тускнеют, ветер
                За окном гудит, как будто
                Сильно дышит.

                Упадёт свет в ночи
                От фонарей вдоль улиц,
                Вдруг сердце трепетно
                Стучит, лишь снег
                Тихонько кружит.

                Ледяные крыши заблестят,
                Холодно и зябко,
                Монотонно идёт снег,
                Убаюкав накрепко.


Рецензии