Мой Авиатор

Когда-то я был чертежом,
И видел Лондон и Париж,
И обзавелся багажом
С которым вряд ли полетишь.

Награды, кубки и призы,
Вы, справедливые авансы.
Но только мастера рука
Увидеть небо даст мне шансы.

И вот один такой знаток,
Подумав долго, все ж решился.
И во все тяжкие один
В воздухоплаваньи пустился.

Он заказал у мастеров 
Детали лушие из стали.
Он испросил профессоров,
Что в небе асами бывали.

Мой авиатор, от винта!
Меня одна ты окрыляешь!
Да, схватка с смертью не проста,
Из штопора меня спасаешь. 

Клянусь, мой вечен керосин, 
До той поры, мотор что бьется.
На взлетной то ли полосе,
В ангаре, но к тебе он рвется.


Рецензии