Я, алча, стремлюсь лесною тропой

Я, алча, стремлюсь лесною тропой
Сквозь тёмную чащу, сквозь жуткую тьму –
Настигнуть¬ тебя! Никак не пойму:
Ты ближе – но дальше мне свет твой.

«Постой!» – в бессильной¬ попытке
Настигнуть¬ тебя, зарычу на бегу.
Я тысячи раз выл! Уверен смогу,
коль буду я более прытким,

Настигнуть¬ тебя!  Я весь как струна:   
В чём секрет твой, в чем хитрость?
Я всю свою мощь обменяю на милость
Твою, о моя предрешённость¬ – Луна!


Рецензии