К старому

Что ж без тебя со мною бы сталося?
С тобой отдалилась от новых идей и приблизилась к старым.
И уже звучит по-иному привычная жизни радость.
И мир этот кажется немолодом и усталым.

А кто же мне показал забытой Руси красоты?
Как алое солнце садится в кроны соснового бора.
Что многого можно достичь и покорить все высоты,
Что крик журавлей навевает звон колокольный собора.

Как старые хаты склоняют дырявые крыши,
На сердце горечь,будто, о том, что их век окончен.
И мне от того все больней, но никто не слышит.
Стремятся вперед... оглянутся никто и не хочет.

Но ты мой спаситель в том, что хранишь красоты.
Железные кони нынче у каждого числются в стойле.
Человек покоряет немыслемые высоты,
Забывая о том, о чем помнить стоит.


Рецензии