Исповедь о родословной

   
Ты спрашиваешь, что со мною?
Ведь я -  дитя добра и веры –
иду дорогою прямою.
Причём тут беды Гулливера?
Их вариант в таких нюансах
привёл меня к печали, трансу.

В одной стране счастливой гномов –
добра служителей и музы,
где оптимизм лишь признан нормой  -
пусть  поперчённый  чуть-чуть мукой,
возникли странные явленья
в связи с грядущим поколеньем.

Во-первых, рослые  гномята,
совсем на гномов не  похожие,
узнали как-то о гигантах,
что до рожденья их не дожили
при взглядах: счастье гномов – путы,
пусть драматизм свободы будет.

К тому ж юнцы в себе нашли
одну наследственность  - героев
и от парадов отошли
на ограниченных дорогах.
Им бы – стезю, где в вечность канув,
след оборвался великанов.

Но не пропал тех мир влекущий.
Да  лилипутские верёвки
всех, кто туда стремится, душат.
На мне рубцы с такой обновки.
Но я – дитя добра и веры
и след продолжу Гулливера.
   --------    .     ---------


Рецензии