Оставь меня. 08. 06. 1991г. кн. 19

08.06.1991г.  Данилюк Д. Е.   №19.

Оставь меня с моею совестью, наедине.
Прошу тебя, прошу тебя вдвойне.
Ты будешь прощена, перед самим  собою,
И я всегда, пока я жив, буду с тобою.

Все постулаты знахарей и чародеев,
Развеются, мечты моих злодеев.
Пусть перст судьбы дамоклов меч опустит,
Сердце болит от слов, и от душевной грусти.

Иль нет на то, иль есть на то, причина,
Ведь мы с тобою женщина и мужчина.
Все сочиняем басни и топчем огороды,
Чего греха таить, такой мы все породы.

Пока мы молоды, готовим поле для посева,
И ты на нем взойдешь, святая  дева.
Зерно посеем, ждем на поле всходы,
Счастье зависит от земной погоды.

И жизнь для каждого, как остров в океане,
Как рана на земле, на сердце, и на ране.
То заживет, то снова болью отдается,
Притихнет боль, и снова счастье улыбнется.

Мы часто по ошибке к вечности стремимся,
И не найдя ее, мы смерти не боимся.
В молитвах, вечность сердца, продлеваем,
В жизнь как в огонь, мы масло подливаем.

Не знаем дат, и ни конца, и ни начала,
Всю жизнь мы ищем своего причала.
Стремимся в высь, там ищем чудеса,
Спасут ли нас от бед всех,  небеса?


Рецензии